banner
 
 
 


Marisela González

Contacto:
mgonzale@usb.ve

 

Comenzó sus estudios musicales en la Escuela Superior de Música José Ángel Lamas, donde obtuvo el título de Profesora Ejecutante de Arpa en 1978. En ese mismo año, becada por la Fundación Gran Mariscal de Ayacucho, comenzó estudios de Post-grado en el New England Conservatory of Music en Boston, donde obtuvo el título de Master en Arpa (1980) y Master en Dirección de vientos (1982). Ha sido recipiente de premios nacionales e internacionales y actuado como solista en congresos mundiales, latinoamericanos y venezolanos en los cuales se ha destacado por contribuir con la creación, difusión e investigación  del repertorio latinoamericano para arpa de pedales. Como solista se ha presentado con las orquestas Sinfónica Venezuela, Sinfonietta Caracas, Boston Civic Orchestra, Orquesta de Cámara de Tel Aviv, Orquesta de Cámara de Estambul, Compañía Bachiana Brasilera y  Orquesta Municipal de Caracas. Fue Directora ejecutiva y miembro fundador  de la Asociación Venezolana de Arpistas ARPAS A.C.,  miembro de la Junta Directiva del Congreso mundial de Arpa (1995 - 2001) y Arpista solista de la Orquesta Sinfónica Venezuela, cargo que desempeñó desde 1987 hasta el año 2001. Actualmente es Profesora titular de la Universidad Simón Bolívar.


Discografía

  • 2007: Sonatas y Folías. U.S.B
  • 1997: CD Música en Argos
  • 1995: Canto Aborigen. Editorial Equinoccio. U.S.B
             CD Desde una ventana con loros
  • 1993: CD Tenreiro by Riazuelo. Orquesta Sinfónica Municipal de Caracas
  • 1988: Música Contemporánea. Sinfonietta Caracas



Estreno de obras

Estrenos mundiales:

Folías de España Adina Izarra
Cantata Profana Adina Izarra
2492 Juan de Dios López
El Arpa y su hechizo Eduardo Kusnir
El Baile de los Gigantes Jacky Schriber
Tocata Galeónica Paul Dessene
Trío Claudia Calderón
Concertino para arpa y cuerdas Alfonso Tenreiro
Destello Alfonso Tenreiro
Tríptico de Alusiones Marianela Machado
Marisela Juan Francisco Sanz
7 recreaciones sobre temas Indígenas Juan Francisco Sanz
A través de algunas transparencias Adina Izarra
Rostrum Silentium A. Cordero
Concertino Alfonso Tenreiro
Unicornios Eduardo Marturet
Paramithya Eduardo Marturet
Enigma Arturo Márquez
Concierto Criollo Aldemaro Romero
Harp Quartet Mathew Rosemblum
Danza Marabina, Contradanza Zuliana Alba Quintanilla
Preludio en sol menor,Vals venezolano  Alba Quintanilla
Cuento sin fin Juan Francisco Sans


Estrenos en Venezuela:

Trígono Suonarino Mastrogiovanni
Concertino J.M. Damase
Sonata para fl y arpa J.M. Damase
La Corona de Ariadna M. Schaeffer
Duo per arpa i guitarra Feliu Gasull
Sequenza Luciano Berio.
Flower pieces  Roberto Sierra
Sonata Gustavo Becerra
Sonatina Alberto Ginastera
Acuerdos por diferencias Javier Álvarez
Sonata Simple Gutierrez Heras


Premios

  • 1983:   Gana el Primer Premio en Arpa del Primer Concurso de Jóvenes solistas de la Orquesta Sinfónica Venezuela
  • 1982: Sexto Premio del VIII Concurso Internacional de arpa en Israel


Publicaciones arbitradas:

  • Sonatas y Folías. Disco compacto completo: Editorial Equinoccio,
    2007-06-21
  • Señales en el cielo. 1 obra. Editorial Equinoccio, 2007-06-21
  • La Sonata para arpa de Juan Vicente Lecuna, edición y estudio preliminar. FUNVES, 2000
  • Música en Argos, disco compacto, una obra, 1997
  • Canto Aborigen,  disco compacto completo. Editorial Equinoccio. 1995
  • Desde una ventana con loros, una obra. Editorial Equinoccio. 1995


Publicaciones no arbitradas:

  • Notas sobre la Marisela de Juan Francisco Sans, Argos, 1997.
  • Tenreiro by Riazuelo, disco compacto, una obra, 1992
  • Sinfonietta Caracas, 1 obra, 1992


(English)

Started her musical studies in Escuela Superior de Música José Ángel Lamas (José Angel Lamas Musical College), where she obtained the Degree of Professor of Harp in 1978. That same year she was awarded an scholarship by the Gran Mariscal de Ayacucho Foundation, in order to proceed with her graduate studies in New England Conservatory of Music in Boston, obtaining a Master's Degree in Harp (1980) and a Master's Degree in W. E. Conducting (1982). She has received several national and international awards. Also, she has performed in various world events as well as in varios Latinamerican and Venezuelan events. Marisela is well known for her valuable contributions in the creation, research and making known to the public the Latinamerican repertoire for pedal harp. As a soloist,she has performed with the Venezuelan Symphonic Orchestra Caracas Sinfonetta, Boston Civic Orchestra, Tel Aviv Chamber Orchestra, Estambul Chamber Orchestra,Cia Bachiana Brasileira and Caracas Municipal Orchestra. Marisela was excecutive director and founding member of the Venezuelan Harpist Association (ARPAS AC), Member of the Board of Directors of the World Harp Congress (1995-2001), and Harp Soloist of the Venezuelan Symphonic Orchestra from 1987 until 2001. Currently, she holds Professorship at Simón Bolívar University.

 

Home | Editorial | Archivo | Enlaces | Artículos | Blog | Contacto

Copyright 2008